PROJETO CIENTISTA NA COZINHA
NOTAS DAS EQUIPES
Obs.:
- As notas poderão variar individualmente de acordo com o que for decidido por cada equipe;
- O ponto extra só será válido se realmente ocorrer a apresentação externa e a equipe comparecer;
- Devido a necessidade de fecharmos as notas da 1ª unidade dentro do prazo estabelecido pela escola, o ponto extra, caso seja validado, será creditado na 2ª unidade.
ALBUM DE FOTOS - 14/05/2015
Referencias para a equipe de: Refrigeração
http://www.carel.com.br/refrigeracao_1.html(este site mostra como funciona os equipamentos de refrigeração e como a refrigeração conserva os alimentos)
Referencias para a equipe de: Somos o que comemos
Obs: o livro a seguir é muito bom. Porém, pelo tamanho, recomendamos os capítulos 1 e 2. Mas, se for possível ler os demais capítulos será muitos enriquecedor.
Se preferir use o link: http://issuu.com/ricardof
Referencias para a equipe de Corantes naturais e artificiais:
1- CORANTES ARTIFICIAIS EM ALIMENTOS
http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/865/744
2 - CORANTES NATURAIS ALIMENTÍCIOS E SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE
http://www.uezo.rj.gov.br/tccs/ccbs/Rosilane%20Moreth%20de%20Souza.pdf
3 - Corantes Naturais
http://qnesc.sbq.org.br/online/qnesc17/a07.pdf
Avaliação EMBASA
Uma vez de posse das informações coletadas na visita técnica à Embasa, cada equipe do projeto Cientista na Cozinha, deve fazer uma apresentação no PREZI, destacando os fenômenos FÍSICOS, QUÍMICOS e BIOLÓGICOS presentes no tratamento de água realizado pela Embasa.
O link da apresentação pronta (incluindo identificação dos componentes da equipe) deverá ser postado como comentário desta postagem até o dia 22/04/2014.
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Leia, a seguir, o projeto e confira a distribuição dos temas e das equipes:
https://prezi.com/cby0h3lmqrs0/edit/#1_24309637
ResponderExcluirhttps://prezi.com/cby0h3lmqrs0/edit/#1_24309637
ResponderExcluirAqui está o link para a apresentação sobre a ida à Embasa do grupo de Caio Valente, Francisco Montenegro, Lucas Chagas, Pedro Mariotti, Rafael Dortas, Vinicius Queiroz: https://prezi.com/49hvni_shvxu/trabalho-de-quimica/
ResponderExcluirhttps://prezi.com/aof8c-oojk3t/embasa/ Apresentação Embasa
ResponderExcluirhttp://prezi.com/iv7wpxcvosl3/?utm_campaign=share&utm_medium=copy
ResponderExcluirhttp://prezi.com/92rtqr6ec8z_/?utm_campaign=share&utm_medium=copy
ResponderExcluirApresentação Embasa do grupo de Clarice Velloso, Laís Mota, Lara Rebeca, Luiza Cordiviola, Rodrigo Costa e Sara Fontes.
ResponderExcluirLink: https://prezi.com/_uakkvjo0gre/tratamento-da-agua/
http://prezi.com/cby0h3lmqrs0/?utm_campaign=share&utm_medium=copy Aqui está o trabalho de química da equipe de gladson, felipe dib, mars=celo santana, pedro pontes, Andrea e Lara
ResponderExcluirlink para apresentação sobre a ida á embasa do grupo de Simão, Anna, Maria, Gustavo, João, camille
ResponderExcluirhttp://prezi.com/6iwgybxq8nfl/?utm_campaign=share&utm_medium=copy&rc=ex0share
https://prezi.com/g90kmw3nuccr/trabalho-embasa/
ResponderExcluirhttps://prezi.com/g90kmw3nuccr/trabalho-embasa/
ResponderExcluirhttps://prezi.com/9jmsef_vp1ko/tratamento-de-agua-da-embasa/ (Grupo: Antônio, Davi, Guilherme Braun, Ivan Marinho, Yasmin, Raphael e Vanessa)
ResponderExcluirhttp://prezi.com/df5aofdi_ap-/?utm_campaign=share&utm_medium=copy Trabalho visita à Embasa.
ResponderExcluirhttp://prezi.com/ph075h4f3y1r/?utm_campaign=share&utm_medium=copy&rc=ex0share
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ResponderExcluirhttps://prezi.com/bvx2_zzbwlda
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http://prezi.com/92rtqr6ec8z_/?utm_campaign=share&utm_medium=copy
ResponderExcluirLink para apresentação do grupo de Marco Antônio de Oliveira, Carolina Latado, Alice Vasconcelos, Gabriela Almeida, Gabriel Pita e Ana Julia Silveira. 1º A.
https://prezi.com/rzeploswyz1d/visitacao-a-embasa-empresa-baiana-de-aguas-e-saneamento-sa/
ResponderExcluirRodnei, somos o grupo de ensopados, abafados e caldos do 1º A. Em uma tentativa de fazer o trabalho, ficamos na dúvida se precisamos abordar todas as informações contidas nos textos que você disponibilizou? O experimento que selecionamos tem mais relação com os caldos, e pensávamos que a apresentação deveria ser curta, ou seja, que durasse poucos minutos. Por exemplo, os ensopados, apesar de serem parecidos com os caldos, tem características muito específicas e aumentariam o tempo de duração da apresentação. Poderíamos falar a respeito dos caldos apenas, com as informações do texto e outras de fontes diversas? Aguardamos seu retorno, obrigado.
ResponderExcluirCarolina L., na minha visão a diferenciação entre o ensopado e os caldos enriquecem a apresentação. Se preocupem mais com a qualidade do que com o tempo. Pouco conteúdo é mais crítico, afinal, vocês apresentarão na feira duranta a manhã toda, logo, vão precisar ter informações para mostrar.
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